Aca vengo al rescate como siempre:
Biscochuelo básicoIngredientes:
2 Tazas de harina
1 Taza de azucar
1 Taza de leche
3 huevos
Esencia de vainilla a gusto
Preparación:
En un bol u otro recipiente acorde (fah q correto') pones los 3 huevos y la taza de azucar y los batis (preferentemente con batidora electrica) hasta que se disuelva el azucar. Agregas una taza de harina y mezclas hasta que este todo homogeneo, dps la de leche, volves a mezclar, la ultima de harina, y por ultimo un lindo chorro de esencia.
Poner la mezcla en un molde enmantecado y enharinado y llevar a horno precalentado (la temp deberia ser de 180-200°, pero si no tenes termostato lo bajas al minimo y dps lo subis apenas un pelo) durante 45-50 minutos. No lo abras durante este tiempo pq sino se te baja. Para saber si esta listo le podes clavar un cuchillo en el diome, si sale sin restos de mezcla esta listo. Para desmoldar espera unos 15 minutos para evitar que se te rompa (otro tip de M4N14C B0T4N4
)
Ahora... veamos... queres frutillas? corta frutillas en trozos (en esta epoca es mas dificil y mas caro conseguirlas) y las espolvoreas con azucar y las dejas en la heladera para que larguen el jugo. Mientras tanto te preparas un almibar con 1 taza de agua y 1 de azucar, es facil, lo mandas a fuego moderado hasta q rompa el hervor (revolvelo de a ratos asi se disuelve bien el azucar), lo dejas hervir por unos minutos y lo apagas y dejas enfriar. Batis una crema (con poca azucar sino te va a quedar re dulce) y le agregas las frutillas (sin el jugo). Cortas el biscochuelo por el medio y le haces un hueco, o sea, le sacas un poco de masa para que entre el relleno de las frutillas, no se si me explico. Y lo bañas con el almibar y el jugo de las frutillas para que quede humedo. Pones el relleno y le mandas la tapa. Por ultimo para decorarla podes comprar uno de esos cubretortas aguila de chocolate, los pones a baño maria y te cubris toda la torta. Si le queres dar un toque mas copado dejate unas lindas frutillas enteras, y las bañas en chocolate y las "pegas" en la parte de arriba de la torta.
Espero no me hayas hecho escribir todo esto al pedo Flo y por lo menos te hagas el biscochuelo para practicar
Espero te guste, besos.
PD: Seguro alguno va a acotar algo... lo unico que tengo para decir es, si me gusta la cocina, pero mas me gusta comer, asi que aprendo y hago de todo
(algun dia los invito a comer canelones
)