Ingredientes:
2 latas de aceitunas negras sin hueso de buena calidad (esas que compra tu vieja no).
1 tarrina de queso blanco de untar de buena calidad.
1 o 2 zanahorias crudas o si queres 3 pero esta ultima la comes sola
Aceite de oliva virgen el ya garchado no sirve
Preparacion:
Abrimos una lata de aceitunas, la escurrimos, agarramos una aceituna negra y le efectuamos un corte con un cuchillo afilado en un lateral, procedemos a rellenar de queso, con cuidado, con la punta de otro cuchillo romo. Asi hasta acabar con la lata. Reservamos.
Mientras, cortamos tantas rodajas de zanahoria como cuerpos de pingüinos hayamos rellenado y en esa rodaja hacemos un corte desde el centro hacia afuera no demasiado grande que hara de nariz y el resto de rodaja será la pata.
Abrimos la otra lata de aceitunas, escurrimos y vamos colocando cada naricita, por su parte más ancha, en el agujero de la aceituna para que quede la forma de la cara como se ve en la foto.
Y ahora procedemos a montar el puzzle. Pinchamos con un escarba diente la cabeza seguida del cuerpo relleno y por ultimo el pie que es la zanahoria, con el corte hacia afuera haciendo de patitas. Bueno, asi hasta acabar. Tengan paciencia que luego estn buenisimos.
Despues esparcir un chorreoncito de aceite de oliva virgen por encima de los pinguinos. Y si queréis rizar el rizo también le pueden poner una tira de pimiento morron liada al cuello en forma de bufanda.
Espero que les guste la receta traida de tadinga el dia de hoy, nos vemos en el proximo programa
Adioo!!!